ジェガート・ハンマー

■種類


 内訳

無/無
■イラスト

彗蒼メタル

テキスト

このカードは自分のゲート上に存在する『BS』 カテゴリーのリーダー・ユニット・デバイスの数だけコストを減らして使用できる。
●自分のデッキ・フラグメントから『YNo.』の名を持つカード、または『BS』カテゴリーのユニット 1枚を選択し、このカードの下にアクティブセット する。

FAQ

Q
自分のゲートに相手の『BS』カテゴリーのリーダー・ユニット・デバイスが存在してもコストを減らすことはできますか?
A

はい可能です。

Q
すでにセットカードがあるゲート、またはセンターゲートでこのカードを使用できますか?
A

いいえ、ルール上カードをセットできない場所では使用できません。

Q
コストを減らして使用できるとはどういう意味ですか?
A

手札など、使用する前は「コスト2のカード」として扱いますが、使用する場合はコスト無しとして使用できるカードです。
《監視官-EIJI》等の「コストを無くす」とは異なるためご注意ください。

任意でコストを減らしてもOKですし、あえてコストを減らさずに使用する事も可能です。

収録シリーズ

旧カードデザイン

First_Wave_Fragment


Illust:彗蒼メタル