鏡の人格

■種類

BP

7/10
HP

8000
■イラスト

彗蒼メタル

テキスト

リーダースキル – 使用BP /効果/所属-セクター8】
このカードは相手 リーダー と同じ リーダースキル を持ち、更に以下 リーダースキル を持つ。

【6】
この ウェイブ 中、相手は リーダースキル宣言 できない。
(相手 リーダー が6の リーダースキル を持っている場合、この リーダースキル か相手の リーダースキル の片方を選択し 宣言 できる)

FAQ

Q
お互いの リーダー が《鏡の人格》の場合、このカードの リーダースキル はどうなりますか?
A

その場合、お互いに【6】の リーダースキル のみ持ちます。

Q
相手の リーダー《異端者『ニーグレッド』》 の場合、このカードの リーダースキル はどうなりますか?
A

その場合、このカードは【6】の リーダースキル のみ持ちます。
《異端者『ニーグレッド』》の効果は リーダースキル ではないため、【1】【2】どちらも得ることはできません。(2021.11.20)

Q
このカードの【6】が適用されている状態で《アリューヴァの独眼》によって追加された リーダースキル宣言 できますか?
A

いいえ、できません。
リーダースキル であれば他の効果で得たスキルでも 宣言 できません。

Q
このカードの【6】が適用されている状態で相手は《異端者『ニーグレッド』》の【2/任意】を 宣言 できますか?
A

はい、できます。
《異端者『ニーグレッド』》の効果は リーダースキル ではないため、【1】【2】どちらも 宣言・適用できます。(2021.11.20)

収録シリーズ


★★★★★