カラミティ・ウルフ

■種類


ATK

1800
HP

900
■イラスト

彗蒼メタル

テキスト

【1/永続
自分の チャージBP が相手より少ない時、手札から 使用 したこの ユニット は アクティブ 生成 される。
このカード名の(1)効果は1 ターン に1度のみ適用される。

FAQ

Q
最初に手札から《ショートレンジマテリー》生成 し、次に《カラミティ・ウルフ》を 生成 した場合、アクティブ特性 は得られますか?
A

はい、得られます。
最初の1枚目で《カラミティ・ウルフ》を出す必要はなく、『その ターン に手札から 生成 した1枚目の《カラミティ・ウルフ》』1枚が アクティブ特性 を得られます。

ターン に手札から2枚以上の《カラミティ・ウルフ》を出した場合、2枚目以降の《カラミティ・ウルフ》は アクティブ特性 を得られません。

Q
《アルケミック・シグマ》の【1】の リーダースキル が適用されたターンに、最初に手札から 生成 した ユニット が《カラミティ・ウルフ》の場合、それぞれの処理はどうなりますか?
A

ご質問の場合、《アルケミック・シグマ》リーダースキル と《カラミティ・ウルフ》の効果が重複します。

1枚目の《カラミティ・ウルフ》は アクティブ特性 を得られますが、その ターン 中では2枚目以降の《カラミティ・ウルフ》は アクティブ特性 を得られません。
また、《カラミティ・ウルフ》以外の ユニット生成 した場合も《アルケミック・シグマ》の効果は既に《カラミティ・ウルフ》に対して適用されているため、アクティブ特性 を得られません。

収録シリーズ