先陣のグラディエーター

■種類


ATK

1300
HP

1800
■イラスト

彗蒼メタル

せんじんのぐらでぃえーたー

テキスト

【1】【任意】このカードを手札から生成した時に宣言できる。
自分のデッキの一番上のカード1枚をフラグメントへ送る。
【2】【永続】隣接ゲートに『BS』カテゴリーのリーダ ー・ユニット・デバイスが存在する場合、自身の最大ATKが500アップする。
【3】【永続】このカードが生成されたターンにインストール特性のカードを装着した場合、そのターンでも移動と攻撃が可能になる。

FAQ

Q
【1】の生成時の効果にチェイスされ《バネトラップ》等でゲート上に存在しなくなった場合、処理はどうなりますか?
A

生成時の効果処理時にこのカードがゲート上に存在しない場合、効果は無効になります。

ご質問の場合、フラグメントへカードを送ることはできません。

Q
このカードの【3】の効果は、同じ状態になる『アクティブ特性』として扱いますか?
A

このカードの【3】の効果はアクティブ特性としては扱わず、《奇襲戦術》の対象に出来ません。
※同じ状態になりますが別の効果です。

また、装着した後でその装着したカードが存在しなくなったとしても、そのターン移動と攻撃は可能です。

収録シリーズ