[試作粒子砲] A.A.

■種類

 内訳

無/黄/青
ATK

3000
HP

2500
■イラスト

hiro

しさくりゅうしほうあるたーどあーせなる

テキスト

【永続効果】
●このユニットはゲート上のデバイスと同じファクターのコストを無くすことができる。(最大2種まで)
●バトルでユニット・デバイスを破壊した時、HPをATKが上回った分だけ相手リーダーに効果ダメージ を与える。
デバイスに攻撃する場合その効果を無効にし、バトルの間自身のATKを1500アップする。

「出力は及第点ですが、まだ本来の力に及びませんね」
Collaboration by HAGMI! ©USAGAME

FAQ

Q
同じファクターのコストを無くす効果は、デッキに存在しても適用されますか?
A

はい、適用されます。
例えば、2種類のデバイスが存在している場合に《トマーティングサーチ》を使用した場合コスト1のカードとしてサーチできます。

Q
このカードで《ラインビット-α―》に攻撃宣言した場合、 《ラインビット-α―》 のBPへ移動させる効果はどうなりますか?
A

このカードの『効果を無効にする』効果はバトルの間のみ適用されます。
ラインビットの場合は通常通りBPへ移動されますし、《エネルギー・タンク》の場合も問題なくドロー出来ます。

収録シリーズ

備考

HAGMI!様コラボレーションカード