フラグメント・ユニオン

フラグメント・ユニオン

■種類


■イラスト

彗蒼メタル

テキスト

【1/使用時】
デッキBPフラグメント から『フラグメント』名称 ユニット 1体を手札に加える。
その後、加えたカードを手札から 生成 できる。
この時、BP から加えたカードを 生成 する場合は アクティブ生成 になる。

【2/任意
フラグメント に存在するこのカードを デッキ に戻し、ゲート 上の自分の『フラグメント』名称 ユニット 1体を手札に戻して 宣言 できる。
お互いの ロスト からカードを合計3枚まで選択し、持ち主の フラグメント へ戻す。

関連カード

《フラグメント・アサシン》
《フラグメント・スレイヤー》
《フラグメント・ソーサリー》
《フラグメント・ブレイカー》

FAQ

【1】効果について

Q
手札から 生成 できるのはどの ゲート ですか?
A

通常の手札からの 使用 と同じく、自分のゲートセンターゲート生成 します。
カード効果による 生成 のため、手札から場に出せる 回数には含みません。

Q
手札から 生成 する場合、手札からカードを出せる回数に含みますか?
A

カード効果による 生成 のため、手札からカードを出せる回数には含みません。

収録シリーズ