魔機亜のタギング

マキアのタギング

■種類


■イラスト

ミフト

テキスト

インストール 特性/『魔女』名称 ユニット
【1/永続
装着 ユニット は自分 リーダー のリンゴカウンター1つにつき ATKHP が500アップし、このカードの 影響範囲 にも 攻撃宣言反撃宣言 できる。

【2/永続
自分は 装着 ユニット の効果を受けない。

【3/割込/任意
このカードが『魔機亜』『魔女』名称カードの コスト・効果で ロスト される際、代わりに 自分のゲートアクティブセット するか、装着 可能な 対象 1体に 装着 できる。

関連カード

《青の魔女》
《赤の魔女》
《黄の魔女》
《緑の魔女》
《紫の魔女》
《魔機亜のリンゴ》

FAQ

Q
相手の『魔女』名称 ユニット にも 装着 できますか?
A

はい、装着 できます。
その場合は《魔機亜のタギング》の持ち主がその『魔女』名称 ユニット の効果を受けなくなります。(2021.12.15)

Q
【2】はどういう効果ですか?
A

装着 した『魔女』名称 ユニット の効果の内、プレイヤーに影響する効果を受けなくなります。

例えば《青の魔女》の【2】の効果が適用されている状態でも ユニット使用 回数や 攻撃宣言 を制限されません。
ドローや BP チャージデッキ からカードを手札に加える効果、リーダー にリンゴカウンターを乗せる効果は通常通り適用されます。

収録シリーズ