崇高の粛清者-サークィ

■種類

BP

6/6
HP

7500
■イラスト

彗蒼メタル

テキスト

リーダースキル – 使用BP /効果/所属-崇高なる意志】
【0】
相手リーダー を 隣接ゲート移動 させる。
効果処理後、次の ターン終了 時までに 相手リーダー が 移動 する度、自分の BP を1 チャージ する。

【2】
ゲート 上の相手カードが自分より多い場合、その数だけ消費 BP を減らし 宣言 できる。(最大2まで)
宣言 時に自分のHPを4000減らす。
デッキ から カード 1枚を選択し 手札 に加える。

【4】
お互いの リーダー の 位置 を入れ替えるよう同時に 移動 する。

【6】
このカードと隣接した リーダーHP を0にする。
この効果は次の相手 ターン終了 時まで適用される。

FAQ

Q
0スキル 宣言 後、カードの効果で相手 リーダー移動 しても BPチャージ できますか?
A

はい可能です。

Q
相手 リーダー移動 できない場合に0スキルを 宣言 できますか?
また、その場合でも BPチャージ する効果を適用できますか?
A

はい、宣言できます。
移動 できなかった場合でも、BPチャージ する効果は有効です。
(2021.09.12)

Q
4スキルで リーダー の位置を入れ替える場合、移動 に含まれますか?
A

どちらも含まれます。
片方が 移動 できない場合は両方とも 移動 しません。(2021.09.11)

収録シリーズ