マテリコール

■種類


■イラスト

餅月アド&彗蒼メタル

テキスト

【1/使用時】
ゲート 上に自分の『マテリー』名称カード(リーダーユニットデバイス)が1枚以上存在する場合に 宣言 できる。
デッキ からカード名の異なる『マテリー』名称 ユニット を2枚選択し、以下の●から1つを選択し適用する。
●選択した2枚を手札に加える。
●選択した2枚を 影響範囲ロックセット する。

FAQ

Q
デッキ に『マテリー』名称 ユニット が1種類しか存在しない場合、このカードを 使用 できますか?
A

いいえできません。

Q
デッキ から選んだカードの内、1枚を ロックセット し、残りを手札に加えることはできますか?
A

いいえできません。
『手札に加える』『ロックセット する』のどちらかになります。
影響範囲セットカード が1枚でも存在する場合は手札に加えることしかできません。

Q
ロックセット する場合、どこに何を セット するか相手に伝える必要はありますか?
A

『マテリー』名称 ユニット であるか確認するため、選択したカードを相手に見せる必要はありますが、どのカードをどこに セット するかを相手に教える必要はありません。(2022.5.17)

収録シリーズ