奇襲戦術

■種類


■イラスト

彗蒼メタル

テキスト

【1/使用時】
影響範囲ユニット が アクティブ 生成 された時 宣言 できる。
その ユニット および同一 ゲート にあるカードをすべて 破壊 する。

【2/永続
このカードを コスト に支払い手札から 使用 された ユニット は アクティブ 生成 される。

FAQ

Q
アクティブセット 状態から 生成 された ユニット はこのカードの 使用 条件を満たしますか?
A

はい、対象 になります。

Q
【2】の効果で 生成 された ユニット は、別のこのカードの 使用 条件を満たしますか?
A

はい、対象 になります。

Q
2体以上の ユニット が同時に アクティブ特性 を得て 影響範囲生成 された場合はどうなりますか?
A

その場合は条件を満たした ユニット のいるすべての ゲート にあるカードをすべて 破壊 します。(2021.11.20)

Q
《崇高の粛清者-レイヴァット》の【2】の リーダースキルデッキ から《粛清のダークストーン》生成 する際、このカードを コスト に支払いました。
この場合、生成 された《粛清のダークストーン》アクティブ特性 を持ちますか?
A

いいえ、アクティブ特性 を得ることはできません。
手札から ユニット使用 する場合のみ適用できます。(2022.05.05)

収録シリーズ


Illust:彗蒼メタル
Operation Traster

限定
★★

★★★★★

Illust:彗蒼メタル
アルキュア・リサージェンス