毒海大暴走

■種類


 内訳

■イラスト

MAS&彗蒼メタル

テキスト

【1/使用時】
支配 されていない センターゲート 1ヵ所を選択し 宣言 できる。
デッキ から ATK 1800以下の ユニット 1体を コスト 無しでその センターゲート生成 し、その ユニット に自身の HP 分の 効果ダメージ を与える。

FAQ

Q
使用 時に選択した センターゲート が効果処理時に埋まっていた場合、処理はどうなりますか?
A

効果処理時に 生成 できない場合、この効果は不発となります。
生成 しようとしていた ユニットデッキ に残ったままになります。
フラグメント に送らない)(2021.08.09)

Q
この効果で選択した センターゲート《シルバーシールド》《MC-TYPEチェッカー》の効果を適用していた場合、その ユニット はどうなりますか?
A

《シルバーシールド》の場合、その ユニットダメージ を受けないため ゲート に残ります。
《MC-TYPEチェッカー》は相手の 効果ダメージ のみ防ぐため、自分の《MC-TYPEチェッカー》の場合は通常通り ダメージ を受けます。

Q
この効果で チェイス 途中に《毒海蟲-セルヴァ》破壊 した場合、割込 効果を適用できますか?
A

はい可能です。
チェイス 途中であっても 破壊 されたその瞬間に《毒海蟲-セルヴァ》の割込 効果によって ユニット装着 でき、即座に効果が適用されます。

Q
フラグメント にあるこのカードを《母なる毒海》の効果で セット する事はできますか?
A

はい可能です。

収録シリーズ