惨劇のブラッド・ロード

■種類


 内訳

紫紫赤赤
ATK

3500
HP

2400
■イラスト

かぶあや子

テキスト

【1/永続
このカードを手札から 使用 する際、お互いの ゲート 上の セットカード の数だけ、好きな コスト を減らすことができる。 (最大2つまで)

【2/強制
生成 された時 宣言 される。
お互いの ロックセット されているカードをすべて アクティブセット にする。
更に自分 リーダーHP を、自分の アクティブセット の数×800回復する。

FAQ

【1】効果について

Q
コスト を2減らして 使用生成 した場合、《バネトラップ》対象 になりますか?
A

【1】効果は 使用 するときのみ適用される効果で、それ以外の状態では適用されません。
ご質問の場合、生成 された段階で コスト 4のカードと扱われるため、《バネトラップ》対象 として選択することはできません。

Q
相手の セットカード の枚数も数えますか?
A

はい、お互いの セットカード の合計枚数分、使用 時の コスト を最大2つまで減らすことができます。
また、減らす ファクター の色は好きに選ぶことができます。(2022.05.17)

【2】効果について

Q
カードの効果で 生成 されたときでも 宣言 する必要がありますか?
A

はい、生成 された際に必ず 宣言 されます。
セットカード がない場合にも 宣言 が行われ、その場合は何も行いません。

Q
効果 宣言 時に チェイス され《デッドリロード》等で ゲート 上に存在しなくなった場合、処理はどうなりますか?
A

生成 時の効果処理時にこのカードが ゲート 上に存在しない場合、効果は不発になります。

ご質問の場合、アクティブセット も回復も行われません。

Q
相手の ロックセットアクティブセット になりますか?
また、元々すべてのカードが アクティブセット の場合でも リーダー を回復できますか?
A

相手のカードも含め、すべての セットカードアクティブセット になります。
また、セットカードアクティブセット のみの場合でも リーダー を回復することができます。(2022.05.17)

収録シリーズ