スタッツァー・エクルゥド

スタッツァー・エクルゥド

■種類


 内訳

ATK

1900
HP

1000
■イラスト

彗蒼メタル

テキスト

【1/任意
この ユニットセンターゲート生成 された時 宣言 できる。
デッキ から コスト 0の ユニット 1体を手札に加える。
この効果は自分 リーダーフリーズ している場合には適用できない。

【2/永続
このカードが フラグメントBP に存在する限り、カード名を「マルチプル・スタッツァー」として扱い、自身の コスト を0にする。
(この効果は無効化されない)

関連カード

コスト0のユニット

《マルチプル・スタッツァー》

《スタッツァー・オリジン》

FAQ

【1】効果について

Q
自分 リーダーフリーズ している場合に 宣言 できますか?
(手札に加えることはできないが効果の 宣言 はできる?)
A

いいえ、できません。
リーダーフリーズ しておらず、かつ手札に加えることが出来るカードが デッキ に存在する場合のみ効果の 宣言 ができます。

Q
宣言 時に チェイス され《バネトラップ》等で ゲート 上に存在しなくなった場合、処理はどうなりますか?
A

生成 時の効果処理時にこのカードが ゲート 上に存在しない場合、効果は不発になります。

ご質問の場合、デッキ からカードを加えることができません。

Q
このカードを《マルチプル・スタッツァー》の効果で BP から コスト 無しで 生成 した場合にこの効果を 宣言 できますか?
A

はい可能です。

【2】効果について

Q
このカードが BP に表側で存在する場合《モノクローナル抗体》の効果はどのように処理されますか?
A

BP に存在する限り、このカードは 《マルチプル・スタッツァー》 として扱います。
よって 《モノクローナル抗体》 の効果を受けるのは《マルチプル・スタッツァー》であり、手札や ゲート 上のこのカードは《モノクローナル抗体》の【1】【2】効果を受けません。

収録シリーズ


Illust:彗蒼メタル
Expand_Crossover★★

Illust:彗蒼メタル
Silversoul Sector8